В России введут нацстандарт для туристических услуг / фото с сайта http://corruptionfreerussia.com

Специальный национальный стандарт, который определит качеств туристических услуг может быть введет в России. С таким предложением выступил Общественный совет при Ростуризме, пишут «Известия». 

Свод правил будет соблюдаться теми компаниями, отелями и туроператорами, которые этого захотят. Действовать по принципу национальных стандартов будут отечественные и зарубежные представители туристических услуг. Итоговый вариант будет утвержден Росстандартом и станет официальным ГОСТом.

«Нацстандарт сам по себе не является обязательным и распространяется только на компании, которые к нему присоединяются. К этому стандарту может присоединиться любой отель, любой зарубежный туроператор, который работает с российскими гражданами. Мы считаем, что те, кто примет эти правила, получит дополнительные конкурентные преимущества. Туристы будут информированы, какие гостиницы входят в эту программу», — рассказал Дмитрий Давыденко, замглавы Общественного совета при Ростуризме, председатель Клуба защиты прав туристов.

Между тем отмечается, что со временем правила могут стать обязательными для всех.