Cгазом не шутят / фото sovetclub.ru

Безусловнго, в тех домах, где газовое отопление или используется газ для приготовления пищи

На прошлых выходных в России произошло сразу два взрыва газа в жилых домах - одно в Ялуторовске, другое в Рязани. Есть погибшие, есть раненые. Причины произошедшего еще будут выясняться. Возникает вопрос, помогли бы датчики утечки газа избежать трагедии?
Портал Vsemetri.com спросил у читателей, нужны ли датчики утечки газа в городских квартирах?
Более половины опрошенных считают, что устанавливать датчики утечки газа необходимо для нашей безопасности – 44.4% участников опроса высказались за такой вариант ответа.
27,1% набрал ответ, о газоснабжении многоэтажек. Тюменцы считают, что многоэтажкам газ не нужен, это опасно. Лучше электричество. Хотя современные технологии позволяют проводить газ в дома свыше пяти этажей. Однако после происшедших событий, доверие к таким технологиям снижается.
20,1% проголосовавших считают, что датчики утечки газа должны устанавливать застройщики в обязательном порядке.
4,9% участников опроса уверены, что проверку газа во всех домах, где необходимо, должны проводить газовые службы, на них и лежить ответственность за безопасность.
И менее всего опрошенных считают, что датчики утечки газа вообще не нужны, поскольку утечку газа можно легко определить по запаху – 3,5% ответили так. Видимо, в их домах электроплиты и центральное отопление.

Портал Vsemetri.com благодарит всех за участие в опросе. Предлагаем вам ответить на следующий вопрос.
Как вы считаете, какие документы может потребовать от вас банк при оформлении ипотеки?