В Тюменской области успешно оспаривают кадастровую стоимость недвижимости / Фото с сайта nnm.me

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Тюменской области подвела промежуточные итоги работы

На заседании рабочей группы Общественного совета при Управлении Росреестра по Тюменской области (далее — Управление) 30 сентября Ирина Пуртова, заместитель руководителя Управления, рассказала о результатах работы Комиссии за 9 месяцев 2016 года.

По ее данным, Комиссия успела рассмотреть 234 заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости 305 объектов недвижимости. Причем за аналогичный период 2015 года заявлений было меньше — на 24%. Ирина Пуртова пояснила, что такое снижение связано с работами по актуализации государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов и объектов капитального строительства, которые проводятся в Тюменской области согласно установленной периодичности. Поэтому собственники сейчас ждут окончательных результатов.

Было принято 165 положительных решений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости 211 объектов недвижимости. Для сравнения: в 2016 году за аналогичный период количество положительных решений было меньше и составило 60%. Тогда как в этом — 70%. Члены Комиссии, обсудив эту тенденцию, пришли к выводу, что причина кроется в безусловном улучшении качества подготовки оценщиками отчетов об определении рыночной стоимости объекта недвижимости.

Напомним, что если у вас есть вопросы по кадастровой оценке недвижимости, то 27 октября с 11 до 12 Управление проводит «прямую» телефонную линию со специалистом. Подробности можно узнать здесь.