В Тюмени появятся 55 км тротуаров / Фото с сайта regnum.ru

Пресс-служба администрации города рассказала о планах по благоустройству тротуаров в городе

Согласно их информации, в ближайшие годы запланировано проложить 55 километров новых пешеходных дорожек для жителей города. Горожанам не придется пробираться по краю автодороги, поскольку на необустроенных тротуарах разлились лужи или просто слишком грязно. Власти кинут все силы на устройство тротуаров и ремонт уже существующих. На эти работы только в третьем квартале 2016 года Тюмень выделила из бюджета 50 млн рублей, чтобы обустроить 11 км тротуаров.

Программа благоустройства принесла свои плоды. В Центральном административном округе обустроили восемь тротуаров. Сергей Польянов, руководитель управы ЦАО, отметил, что специалисты в первую очередь обращают внимание на просьбы горожан. Ведь именно люди знают, где опасно ходить и стоило бы улучшить дорогу.

Например, в управу поступило обращение от ветеранской организации и жителей округа, чтобы мы обустроили подход к остановочному комплексу «Овчинно-меховая фабрика» по ул. Маяковского. Там работы выполнены, еще построен тротуар на улице 70 лет Октября в жилом районе ММС, а также в жилом районе Верхний Бор выполнен подход к остановочному комплексу по ул. Славянской. На следующий год мы запланировали построить 10 объектов», – уточнил Сергей Польянов.

Но, естественно, в первую очередь тротуары появляются около социально значимых объектов и там, где их не было вообще. В Центральном округе таких мест оказалось три:

• по Юганскому проезду около лицея № 81;
• по улице Павлова у школы № 9;
• на улице Муравленко около школы № 43.

Жители этих районов с радостью приветствовали новые пешеходные дорожки. Ведь многие по утрам заводят детей в школы, или ученики сами добираются до учебных заведений. Они вынуждены пробираться либо по обочине, либо по грязи, и родители постоянно волнуются. Кроме того, нередко ходят и пенсионеры, которые собираются на встречи в ветеранской организации «Заречное общение». Им тоже сложно каждый раз идти по совершенно неудобным тропинкам. Теперь новые тротуары помогут им добираться до цели спокойно и без нужды постоянно оборачиваться на проезжающие машины.

Ссылка на источник