Пакет документов, по мненю некоторых тюменцев, может быть очень внушительным/ фото documentmsk.ru

Все уверены, что выписку из домовой книги брать не придется

Получить рассрочку на покупку недвижимости теперь можно только при наличии у покупателя одного паспорта, то есть по одному документу. Конечно, пока на такой шаг готовы предоставить не все застройщики Тюмени, но все-таки, это очень удобно. Портал vsemetri.com решил проверить, знают ли тюменцы, какие документы у них могут запросить в банке при оформлении ипотеки.

Большая часть опрошенных уверены, что банк запросит паспорт, справку с работы о зарплате. Так считают 46,7% участников опроса. И мы подтвердим, что они правы, хотя некоторые банки могут запросить дополнительные документы, как от застройщика, так и личные документы желающего получить ипотеку.
Чуть меньшее количество участников опроса – 42,7% считают, что пакет документов может быть довольно обширным. В него войдут: паспорт, согласие супруга, выписка из домовой книги, документы из налоговой и Росреестра.
Согласие супруга, как и справку об отсутствии судимости могут попросить у 4% опрошенных. Именно столько участников опроса считают, что банк вправе запросить и такие документы.
И никто не захотел дать возможность банку затребовать выписку из домовой книги. Видимо тюменцы считают, что это некий анахронизм, который уже не нужен современным финансовым учреждениям.
Мы благодарим всех, участвующих в опросе и предлагаем ответить на следующий вопрос:

Нужна ли Тюмени государственная (не коммерческая) управляющая компания в сфере ЖКХ?