Самолет в Сочи улетел без ребенка / фото aeroflot.com

В этот раз ребенка не пустили в самолет

Ребенка с ограниченными возможностями здоровья после нескольких тяжелых операций не пустили на самолет компании «Аэрофлот» в Москве. Об этом сообщил портал УРА.РУ ссылаясь на тетю мальчика Ольга Зуеву, которая сообщила, что отказ в перевозе маленького пассажира связан с тем, что сотрудников аэропорта нужно было предупреждать об особом пассажире заранее. Инцидент произошел в аэропорту Шереметьево. Семья до этого спокойно прилетела из Тюмени в Москву и никто не предупредил их об ограничениях.
Ситуация осложнилась тем, что ребенок и его мать о том, что авиаперевозчика надо предупредить заблаговременно до полета, узнали в момент вылета в аэропорту.

«Нашего Егорку-ребенка-инвалида после тяжелейших операций в Центре Илизарова не пустили на борт самолета из Москвы в Сочи!!! Хотя утром он без проблем в сопровождении сотрудников „Аэрофлота“ с мамой прибыл из Тюмени и никто слова не сказал и не предупредил нас ни о чем! Видите ли, если летит инвалид, нужно информировать авиакомпанию об этом. А НАМ КАК ОБ ЭТОМ МОЖНО БЫЛО ЗНАТЬ», — возмутилась Зуева в сообщении на своей странице в социальной сети Facebook.

По сообщению родственницы ребенка, сотрудники авиакомпании остановили регистрацию, вызвали комиссию, которая и не пустила ребенка на борт, следующий вылет семье предложили через трое суток, ссылаясь на то, что ближайшие свободные места есть только на эту дату. В итоге, мама с ребенком приняла решение ехать на поезде.

«Эхо Москвы» получила комментарий по поводу инцидента от «Аэрофлота», в котором пресс-служба компании подтвердила, что данный инцидент произошел 21 октября. Мама с ребенком инвалидом не смогла вылететь из Москвы в связи с тем, что авиакомпания должна предоставить для перевозки такого особого пассажира три свободных места. Поскольку заявка на перевозку такого пассажира не была оформлена заранее, у сотрудников авиакомпании не было возможности провести переоборудование.
Позже Ольга Зуева у себя в соцсетях сообщила о том, что «Аэрофлот» все же связался с потерпевшими. «Ребенку и маме будет вручен именной сертификат на перелет Москва-Тюмень-Москва для возвращения в Центр Илизарова через 2 месяца на диагностику», — рассказала Зуева.

Напомним, что в декабре прошлого года в Тюмени произошла конфликтная ситуация, когда водитель такси отказался везти ребенка-аутиста. «В Тюмени в соцсетях активно обсуждается история конфликта водителя такси и жительницы Тюмени Гульнары Прадедовой. Накануне водитель такси в грубой форме предложил покинуть автомобиль сыну Гульнары Данилу и его няне Анне. По сообщению Гульнары Прадедовой, водитель был предупрежден, что едет ребенок. Однако водитель аргументировал свой отказ тем, что ребенок отказался пристегиваться, а везти ребенка не закрепленного ремнями безопасности водитель не имеет права.»

Ссылка на источник