Тюменская область, возможно, будет платить за больницу Водников / Фото с сайта m.gloss.ua

Речь идет о больнице Водников, которая обслуживает сейчас районы Мыс и Тарманы. К сожалению, она перестает соответствовать уровню, который установили тюменские поликлиники.

Андрей Потапов, депутат Тюменской городской думы, признал, что довольно часто люди спрашивают, можно ли как-то исправить ситуацию, поскольку больница не справляется с ростом численности населения.

Один из наказов моих избирателей касается как раз этой проблемы. В то же время все мы знаем, что на этой территории давно действует больница Водников. Сегодня поликлиника этой больницы не соответствует общему достаточно высокому уровню тюменской медицины. Больница находится в федеральном ведении», — отметил Андрей Потапов.

Поскольку больница федерального значения, городские власти, к сожалению, мало могут повлиять. Сейчас она является клинической базой кафедры факультета терапии Тюменской государственной медицинской академии Минздрава России и кафедры общей хирургии. Елена Неверова, и.о. директора департамента здравоохранения администрации Тюмени, объяснила, что разговоры о передаче больницы Водников в ведение Тюменской области уже велись, однако это очень не быстрый процесс, к тому же он требует много сил.

Больница имеет заказ-задание на обслуживание населения Тюмени, и мы хотели бы, чтобы качество оказываемой там медицинской помощи соответствовало современным региональным стандартам. Это лечебное учреждение дежурит по городу и принимает наших пациентов, там действуют неплохие отделения хирургии, терапии, неврологии», — рассказала она.

Если все-таки больницу передадут области, то властям предстоит много работы. Нужно будет расширять площади, менять некоторое оборудование, сделать придется немало, чтобы больница Водников в итоге стала соответствовать всем современным требованиям, которые сейчас повсеместно выполняются в тюменских поликлиниках. Кроме того, только в этом случае больница сможет беспрепятственно принимать то огромное количество жителей Мыса и Тарманов, которые сейчас проживают в этих районах.

Ссылка на источник