В Тюменской области будут инспектировать воздушное движение / Фото с сайта www.admtyumen.ru

Пока идет реконструкция аэропорта Рощино, рядом понемногу «подрастает» Тюменский центр по организации воздушного движения

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, во время посещения Рощино ознакомился и с ходом строительства Центра. Постепенно здание разрастается и становится выше. В окончательном варианте после завершения строительства в конце 2017 года Центр будет похож на трилистник, в середине которого обустроят современные диспетчерские пункты.

Александр Зубков, директор филиала госкорпорации «Аэронавигация севера Сибири», заявил, что Центр будет своего рода государственной инспекцией по безопасности движения в небе.

Наш центр будет работать без перерыва 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Он охватит воздушное пространство не только Тюменской области, но и территорию над Ледовитым океаном, также будет видеть часть неба Красноярского края, Новосибирской области и регионов Урала», — с гордостью отметил он.

Благодаря тому, что диспетчерские расположатся в центре, дистанция между наиболее удаленными рабочими местами существенно сократится, а сотрудники смогут максимально быстро обмениваться информацией. В работе диспетчерской порой это особенно важно, поскольку иногда приходится принимать решения в течение нескольких секунд.

Планируется, в Центре будут работать более 350 человек. Здание оснастят самым современным оборудованием, создадут для диспетчеров тренажерный центр для подготовки будущих кадров.
Аэропорт и Тюменский центр по организации воздушного движения соединит отремонтированная улица Сергея Ильюшина. Протяженность улицы более 2 километров, 600 метров из которых покрыты щебнем. Владимир Якушев на обсуждении этого вопроса поручил обязательно предусмотреть средства на проведение ремонта. Реконструкция улицы запланирована на 2017 год.

Ссылка на источник