Жадный Париж: сколько стоит аренда? / Фото с сайта hobbykafe.com

Жадность парижан на этот раз существенно подвела их. В городе арендные ставки ограничены законом, но разве это кого-то волнует?

Как показало исследование Ассоциации защиты прав потребителей Франции CLCV, многие жители французской столицы ежемесячно отдают за аренду сотни евро, особенно высоки цены на большие помещения. И это несмотря на факт ограничения арендных ставок. Причем цену завышают и частники (в большинстве случаев), и агентства.

Ограничения стоимости аренды ввели в Париже летом 2015 года. Столицу разделили на десятки секторов, и в каждом установили базовую арендную ставку на разные типы квартир. Максимальное превышение ставки — 20 процентов.

По факту в среднем ставки превышают установленный предел на 115,39 евро. Чаще всего цены высоки на микроапартаменты, которые прежде принадлежали прислуге. Ассоциация уверена, что лендлорды, которые нарушают закон, непременно должны быть наказаны. Также аналитики призвали агентства полностью отказаться от работы с недобросовестными частниками, которые задирают цены.

Ссылка на источник