Сергей Шустов теперь работает на двух ответственных постах / фото vsemetri.com

Кандидатуру одобрили депутаты

Сергей Шустов, руководитель Главного управления строительства Тюменской области совместит также должность главного архитектора региона. Поправки в региональный закон «О реестре должностей государственной гражданской службы» сегодня одобрили депутаты Тюменской областной Думы во время очередного заседания. Согласно утвержденным поправкам Сергей Шустов будет не только возглавлять Главное управление строительства, но и возьмет на себя новые должностные обязанности, свойственные главному архитектору.
Господин Шустов отметил, что обязанностей у него действительно прибавится, однако увеличивать штат ГУС Тюменской области не планирует, дополнительных бюджетных расходов в связи с совмешением должностей также не предусмотрено.

Тамара Казанцева глава фракции КПРФ, посчитала, что настоящим указом депутаты пытаются «соединить несоединимое»:

Я посмотрела сегодня Положение ГУС и насчитала 60 обязанностей, которые должен выполнять руководитель. Причем в его ведении находится абсолютно все: и ветхое жилье, и аварийное, и самолеты, и пароходы, и чего там только нет, — заявила депутат. – А он должен заниматься красотой и чистотой. Мне кажется, мы сегодня соединяем несоединимое».

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев решил внести ясность, сообщив, что глава ГУС при этом не будет главным архитектором города Тюмени.

«Чтобы все понимали: эта должность выбирается муниципалитетом, а не региональным правительством, — подчеркнул он. — В части поправок мы всего лишь выполняем поручение президента, которое было 11 июня текущего года. Там было сказано о том, чтобы главный архитектор находился в прямом подчинении от высшего должностного лица субъекта Российской Федерации».

Ранее на заседании пресс-клуба «Неформат» архитекторы, застройщики и журналисты разбирались чем сможет помочь городу главный архитектор, и будут ли у него на это полномочия.
Коммерческий директор компании «Партнер-Строй» Андрей Васильков, в свою очередь, отметил, что сегодня нужен тот, кто будет отвечать за застройку города.

Нужен доктор-архитектор, или группа архитекторов, которые бы руководили застройкой города и говорили: «Ребята, здесь не нужно строить дом, нужна дорога». Чтобы в одной голове или нескольких головах хранилась вся информация», — отметил представитель застройщика.

Неразбериха в планах на застройку города может привести к печальным последствиям. Так, при отсутствии в Тюмени градостроительного плана и был построен дом на ул. Камышинской, который сначала возводили на 9 этажей, а получилось 16. Или жилой дом по ул. Ленина, который построили близко к тротуару. Сегодня градостроительный план есть, скоро появится и тот, кто будет следить за правильным его исполнением.
Однако застройщики, присутствующие на встрече отметили, что для них главное – прибыль. И если покупатели готовы платить соответствующую цену за дома без красивых фасадов, застройщики готовы такие дома строить.

Ссылка на источник