Хулиганы напали на дом Потеряшек/ Фото с сайта www.tumen.kp.ru

Как сообщила руководитель приюта Евгения Здорнова, здание стояло без охраны

В тюменском приюте для животных «Потеряшки» вандалы вынесли батареи, сломали холодильники, распотрошили кладовку и нагадили в нескольких местах. Полиция города оперативно взялась за поиски вандалов, сообщает "Комсомольская правда".

Как сообщила руководитель приюта Евгения Здорнова, здание стояло без охраны и в нем периодически то двери вскрывали, то окна, то разрисовывали помещения. Но на этот раз разбили три окна, срезали замки с решеток и вольеров, украли насосы и трубы, сняли батареи. «Уцелело только две".

Стоит напомнить, что здание для центра, где разместятся вольеры, фонд получил в мае 2013 года. Уже готов проект собачьих домиков и, более того, найдена фирма-подрядчик. Согласно смете, 162,2 тысячи рублей, то есть основная часть суммы будет потрачена непосредственно на строительство. А вот на 17,8 тыс. руб. волонтеры изготовят сюрпризы для благотворителей.

При помощи коллективного финансирования, который получил название краудфандинг – (от англ.сrowd — «толпа», funding — «финансирование»), реализуется множество проектов: участники добровольно объединяют свои деньги, получая за свой вклад бонусы и вознаграждения.