Муниципалитету доверяют тюменцы / фото с сайта bloknot-stavropol.ru

Она сделает тарифы на ЖКУ более доступными

Городская администрация рассматривает возможности создания муниципальной УК. Такое предприятие постепенно сможет стать лидером в коммунальной сфере и примером для подражания для других организаций. Частников заменит городская администрация.

Портал Vsemetri.com спросил у читателей, нужна ли Тюмени государственная (не коммерческая) управляющая компания?
Более половины опрошенных заявили, что муниципальная УК необходима, с ней будут ниже тарифы на ЖКУ – 55,1% участников опроса выбрали этот вариант. Однако 20% опрошенных считают, что в такой компании нет необходимости, поскольку государству и так принадлежит очень много. 16,7% опрошенных считают, что в городе должны работать как частные УК так и государственные. 6,4% опрошенных отметили, что их не интересует вопрос управляющих компаний, поскольку участники опроса проживают в собственном доме. И всего 1,3% участников опроса заявили, что они против организации УК поскольку оплата, скорее всего, будет проходить через портал госуслуг, «а я не могу там разобраться».

Мы благодарим всех за участие в опросе. Предлагаем ответить на следующий вопрос.
В Тюмени отремонтировали золотых кошек. В городе есть памятник собаке и аисту. Портал Vsemetri.com спрашивает тюменцев, какому животному вы бы еще поставили памятник в Тюмени?