Владимир Якушев: денег в регионе все меньше / Фото с сайта правительства Тюменской области

На следующей неделе, 1 ноября, областная дума рассмотрит проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил журналистам губернатор Владимир Якушев. 

Работа над документом продолжается, расставляем приоритеты. К сожалению, финансовые возможности региона сокращаются, а сделать для развития территории хочется многое», — сообщил он.

Губернатор Тюменской области отметил, что документы по бюджету впервые за несколько лет очень сложно сформировать сразу и быстро. Однако несмотря на экономически непростое время, региональное правительство закладывает в бюджет средства на строительство новых школ и детских садов в областном центре.

И все же кое-чем придется пожертвовать. Так, сокращено финансирование работ по программе развития транспортной инфраструктуры. Но, как заверил Владимир Якушев, ключевые объекты — развязки на ул. Федюнинского — Пермякова и совмещенного моста через Туру по улице Мельникайте — будут достраиваться.

Пока не принято окончательное решение по продолжению строительства очередного участка объездной дороги: поиск источников продолжается», — пояснил губернатор.

Безусловно, только время покажет, насколько верным окажется итоговый документ. В любом случае, от чего-то придется отказаться, возможно, даже от чего-то важного.