Внимание! На Мельникайте изменится схема проезда / Фото с сайта www.tyumen-city.ru

В ноябре откроется новый надземный пешеходный переход, расположенный на пересечении улиц В. Гнаровской и Мельникайте. И это кое-что поменяет на дороге.

Евгений Сорокин, заместитель главы департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, рассказал, что объект готов уже на 98%. Осталось только дождаться поставки подъемных механизмов, чтобы и маломобильные группы населения могли беспрепятственно воспользоваться переходом.

После того как будет установлено все оборудование, предусмотренное проектной документацией, надземный пешеходный переход будет открыт. Сегодня осуществляются работы по организации дорожного движения — идет установка дорожных знаков и ограждений», — объяснил он.

Однако открытие надземного пешеходного перехода не только сделает переход комфортным для жителей Тюмени, но и повлияет на автолюбителей. Водителям необходимо обратить внимание, что в связи с открытием изменится схема дорожного движения.

Во-первых, светофор на перекрестке улиц Мельникайте и В. Гнаровской уберут.
Во-вторых, машинам, выезжающим с улицы В. Гнаровской на улицу Мельникайте, разрешат исключительно правый поворот.
В-третьих, левый поворот с улицы Мельникайте из центра города на улицу В. Гнаровской тоже запретят. Останется только разворот на кольце.

Советуем водителям серьезно отнестись к грядущим изменениям и после не забывать первое время сбрасывать скорость, чтобы не нарушить правил дорожного движения и не создать аварийную ситуацию.