Тюменский «Мостострой-12» получит обратно свои деньги / Фото с сайта Primechaniya.Ru

Да здравствует справедливость! Порой она все-таки напоминает о своем существовании.

В свое время ООО «Мостострой-12» заключила с АО «Корпорация развития» контракт на возведение крупного объекта. Как впоследствии рассказывал бывший руководитель ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко, конфликт случился из-за невыполнения обязательств заказчиком.

Мы в определенный момент времени выполняли работы, но не получали за них деньги. А за свой счет строить крупный объект сложно. Поэтому работы были остановлены, после чего заказчик подал документы на расторжение контракта. Объект на тот момент был готов на 75%. При этом компания могла работать, просто требовалось решить финансовый вопрос», — объяснил он.

В итоге «Мостострой-12» подал в суд на заказчика. В ответ «дочка» АО «Корпорация развития» — ООО «УралСтройТехнологии» подала встречный иск на тюменскую компанию о взыскании 2,468 млрд рублей необоснованного обогащения и 65,608 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами.

Однако Арбитражный суд Москвы решил дело в пользу ООО «Мостострой-12». Таким образом, АО «Корпорация развития» и ООО «УралСтройТехнологии» должны выплатить тюменской компании 1,7 млрд рублей задолженности, а также возместить судебные расходы: 369,8 млн рублей процентов, 200 тысяч рублей госпошлины и еще 1 млн рублей за проведенную экспертизу.

В удовлетворении встречного иска ООО «УралСтройТехнологии» отказано.

Ссылка на источник