Новый переход построят на железнодорожном вокзале / Фото с сайта 72.ru

Надземный переход через пути на тюменском железнодорожном вокзале оставляет желать лучшего, так что люди взялись за дело

Внимание к переходу на вокзале привлекли представители Общероссийского национального фронта (ОНФ). Вчера они обратились к правительству вокзала с просьбой благоустроить переход.

Евгений Семеняко, сопредседатель регионального штаба ОФН в Тюменской области объяснил, что к ним поступает немало обращений от людей. Многие жалуются, что, например, ночью переход совершенно не освещается, поэтому часто люди попадают не на ту платформу. А снова подниматься с сумками — удовольствие сомнительное.

Также зимой здесь очень скользко, поэтому хотелось бы, чтобы сделали антискользящее покрытие. И последнее пожелание – деревянные перила. Сейчас они металлические, и когда температура опускается ниже нуля за них невозможно взяться даже в перчатках», — добавил он.

Активисты уже отправлялись с требования в РЖД, однако им ответили, что технически переход соответствует всем требованиям.

Однако Наталья Елкина, начальник тюменского железнодорожного вокзала, сообщила другое. Она согласилась со словами активистов и пообещала, что просьбы людей игнорировать не станут. Она объяснила, что переход был построен еще в 1980 году, с тех пор, несмотря на поддержание его в приемлемом состоянии, он все-таки устарел.

Но в следующем начнется строительство нового надземного перехода, который соединит здание вокзала с платформами. Он будет крытым, с лифтами и освещением. Проектная документация уже отправлена на госэкспертизу», — заверила Наталья Елкина.

Если все пойдет по плану, то новый надземный переход заработает уже в 2019 году.

Ссылка на источник