«Столбовую» дорогу проверит прокуратура / Фото с сайта Delate.inf

Прокуратура Тюменской области рассмотрит возможные нарушения, которые были возникли в обустройстве дороги по ул. Северная, 5, где на проезжей части установили опоры ЛЭП. 

Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общественного народного фронта. Отмечается, что соответствующие документы будут отправлены в надзорный орган уже скоро.

Напомним, недавно тюменцев поразила фотография, на которой после ремонта проезжей части посередине дороги были установлены столбы ЛЭП. По словам представителям филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети работы по переустройству ЛЭП будут завершены уже в ноябре текущего года. Сама ситуация же возникла из-за активной застройки района ММС, но сегодня все проблемы уже решены.

Между тем активисты ОНФ решили разобраться в ситуации и по просьбе горожан направят соответствующее обращение в прокуратуру. По мнению общественников, дорожники преступили к ремонту дороги, не дождавшись переноса линий ЛЭП. Дорожники объяснили спешку тем, что не хотели оттягивать дорожное строительство до наступления холодов. Отметим, что Стоимость работ при этом составила более 58 млн руб. (в лот, помимо этой дороги, входили также ул. 2-я Северная, 3-я Северная, 4-я Северная, 5-я Северная).

Собственник линии – АО «Тюменьэнерго» – планировал убрать линии ЛЭП всю работу до конца месяца. После того как дорожники уложили асфальт, энергетики пообещали перенести опоры с проезжей части и вновь заасфальтировать дорогу.
По мнению экспертов, уже проведенные работы по асфальтированию дороги выполнены некачественно. Например, в тех местах, где не уплотнили щебень вблизи столбов ЛЭП, уже в ближайшем будущем могут образовываться ямы.

«Из увиденной ситуации можно смело сделать вывод, что заказчик не подготовил в полной мере объект для проведения капитального ремонта. На сайте госзакупок проектная документация отсутствует, также не указаны ведомости объема работ, локальные сметы. Можно только предполагать, какие там проектные решения. Таким образом, можно говорить о нарушении градостроительного законодательства и законодательства в сфере госзакупок. Отсюда и такой результат. Мы направим обращение в прокуратуру города Тюмени, чтобы контролирующие органы разобрались в этой ситуации», – заверил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.