Бизнес-инкубаторы отдали управляющей компании / Фото с сайта www.linkedin.com

Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области» получила в безвозмездное пользование бизнес-инкубаторы Тюмени, Ишима и Тобольска

14 октября было подписано распоряжение правительства Тюменской области о предоставлении имущества бизнес-инкубаторов в безвозмездное пользование управляющей компании. 18 октября УК «Индустриальные парки» подписан три договора безвозмездного пользования на помещения в Тюмени, Тобольске и Ишиме», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе парков.

ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор», отвечавший прежде за них, сейчас проходит процедуру ликвидации. Бизнес-инкубаторы ждет реорганизация управления, и после они продолжат работу в том же формате.

Ботагоз Кинжалинова, начальник отдела перспективного развития УК, заверила, что условия для предпринимателей не изменятся. По-прежнему заявители на льготных условиях могут получить офисные помещения, консультацию по юридическим и бухгалтерским вопросам, разработке и оформлении бизнес-планов.

Всего резидентами инкубаторов могут стать около 40 компаний, они могут арендовать помещения на три года, причем стоимость аренды постепенно растет. Самый минимум приходится на первый год: только 40% от стоимости аренды.