Жители Тюмени сообщают о незаконных торговых точках / Фото с сайта ru-travel.livejournal.com

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОФН) в Тюменской области, благодаря горожанам, отыскали два самостроя

На этот раз незаконные торговые точки помешали жителям многоквартирных домов по улице Станислава Карнацевича, 4 и улице Бориса Житкова, 6, корпус 1. Они направляли жалобы в ОФН, и активисты направили соответствующее обращение в адрес властей города.

Первая точка представляла собой киоск с шаурмой, вторая — павильон «Фрукты-овощи». Как сообщили специалисты департамента потребительского рынка Тюмени, ни одна из торговых точек не отражена в схеме размещения временных объектов.

Кроме того, киоск «Шаурма» вовсе ограничивал обзор движущихся машин и пешеходов, вследствие чего легко могла возникнуть аварийная ситуация. Свое заключение по этому вопросу должно вынести ГИБДД по Тюмени.

Александр Шемякин, член регионального ОНФ в Тюменской области, отметил, что это очень радует — жители не равнодушны к облику Тюмени, они не проходят мимо несправедливости.

Почти в каждом из них (микрорайонов — прим. ред.) сегодня есть современный торговый центр, который не только обеспечивает доступ ко всей потребительской корзине, но и концептуально вписывается в современное городское пространство. Плюс ко всему речь идет и о такой важной составляющей, как налоговые поступления в бюджет. Владельцы таких павильонов их, как правило, не платят», — посетовал Александр Шемякин.

Ссылка на источник