Проезд от ул. Дружбы до ул. Федюнинского будет без светофоров / фото с сайта правительства Тюменской области

В областной центре улицу Мельникайте будут делать без светофоров, создавая тем самым возможность проезда «без светофоров». Об этом рассказал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, на открытии транспортной развязки Федюнинского-Мельникайте. 

По всей улице Мельникайте, которая перпендикулярно пересекает город, должна быть возможность проезда по «зеленой волне», и с какой бы стороны ни двигались водители – с улицы Федюнинского или улицы Дружбы – им можно было бы без светофоров объехать Тюмень или свернуть на нужную развязку и попасть в любую точку города», - поделился планами губернатор

Скоро в Тюмени начнется строительство подземного путепровода на перекрестке улиц Мельникайте и Республики. Появятся новая развязка в створе улиц Мельникайте и 50 лет Октября.

Это задачи нашей ближайшей пятилетки. Если мы будем и дальше двигаться такими темпами, впереди графиков и с учетом нюансов погоды, действовать единой командой и сдавать объекты раньше срока, то сможем осуществить все задуманное и значительно улучшить транспортную инфраструктуру и дорожную ситуацию в Тюмени», - указал губернатор.