1600 юных тюменцев отдохнули в Крыму летом  / фото с сайта www.yaplakal.com

Этим летом 1600 маленьких тюменцев смогли отдохнуть по путевкам в Республики Крым. Об этом рассказала Ольга Кузнечевских, директор департамента социального развития Тюменской области. 

Выступая на заседании президиума регионального правительства она также отметила, что в этим летом в областной столице области действовало 18 загородных лагерей и центров, 23 санатория, 598 лагерей с дневным пребыванием и 11 палаточных. Впервые функционировал профильный лагерь «Эрудит» на базе Тобольского педагогического института имени Д.И. Менделеева ТюмГУ в Тобольске.

В общей сложности в детских лагерях этим летом смогли отдохнуть 165 тыс. детей. Интересно, что с каждым годом , средняя наполняемость тюменских лагерей увеличивается.

Помимо этого, лето было трудоустроено создано более десяти тысяч рабочих мест, трудоустроено 32 тысячи подростков в возрасте 14-17 лет. Они занимались благоустройством и озеленением территорий, работали помощниками библиотекаря, оператора ЭВМ, делопроизводителями, рекламными агентами, были задействованы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса.