Социальная сеть помогла найти тюменских вандалов / фото с сайта http://plitochkin.ru

В областной столице видео в социальной сети помогло найти вандалов, которые разгромили лифт в городской многоэтажке. Нарушители сами связались с управляющей компанией и попытались договориться, пишет «Комсомольская правда». 

Как пишет издание, в доме №3 по улице Бакинских комиссаров двое молодых людей разбили лампочку в лифте, пытались оторвать обшивку лифта и доску объявлений в подъезде. В полночь они активировали пожарную сигнализацию и ушли.

К счастью, их действия запечатлела видео камера, которая была установлена в подъезде, они и помогли установить личность вандалов.

Мы посмотрели получившееся видео, и разместили кадры из него в социальной сети, а позже нам позвонили с извинениями и попросили убрать их из группы, - рассказал «Комсомольской правде» - Тюмень» директор УК Антон Завьялов. – Ущерб мы еще не оценивали, но оплатить придется и ложный вызов специалистов по обслуживанию пожарной сигнализации».

Как отмечает издание, факта оплаты еще не было, пока идут переговоры. Однако установка стекла обойдется управляющей компании примерно в 10 тысяч рублей.