ОНФ: Мост через Туру будут строить с нарушениями / фото с сайта Доркомтех Ру

Сразу несколько крупных объектов, строительство которых запланировано на осень и первый месяц зимы, в Тюмени будут  возведены с нарушениями. К такому выводу пришли активисты Общественного народного фронта, пишет 72.ru. 

Как пишет издание, общественная организация совместно с движением «Убитые дороги» проанализировали закупки по дорожному ремонту и строительству, опубликованные заказчиками из 97 городов в 68 субъектах РФ. Активисты искали те объекты, которые будут построены в октябре, ноябре и декабре текущего года. Отметим, что работы по укладке асфальта в зимнее время запрещены по технормам.

«Укладка асфальта должна проводиться в сухую погоду, – отметил лидер межрегионального общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев. – Выполнение таких контрактов в итоге приведет к сокращению срока эксплуатации дорожного покрытия. Нам совершенно непонятно, чем обусловлено рвение властей проводить ремонтные работы сейчас, когда можно в условиях контракта установить сроки, заканчивающиеся весной».

Это коснется новой развязки на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова, а также строительство нового моста через Туру по ул.Мельникайте.

Напомним, проектный срок окончания работ по реконструкции моста через Туру в створе ул. Мельникайте - 2019 год, но «Мостострой-11» традиционно планирует сдать объект раньше без ущерба для качества. По плану сначала будет построен мост-дублер, как на улице Челюскинцев, после снесут старый мост и начнут возведение второго моста. Таким образом, мост через Туру по Мельникайте будет действовать по тому же принципу, что и мост Челюскинцев