Многодетные северяне переезжают на юг Тюменской области / Фото с сайта altapress.ru

Андрей Киселев, директор регионального департамента имущественных отношений, рассказал, что уже на кадастровый учет поставлены 155 участков в Заводоуковском районе. Именно туда переберутся ямальские семьи со своими детьми.

Андрей Киселев назвал проект, который воплощается в жизнь, уникальным.

Этот проект уникальный, поскольку правила постановки многодетных семей на учет, нормативы площади и инженерного благоустройства земельных участков определены законодательством одного субъекта страны – Ямало-Ненецкого автономного округа, а полномочия по предоставлению участков, их формированию, подготовке планировки лежат на Тюменской области. Но нам удалось согласовать эти нормы в одном документе», — объяснил он.

Как только в районе обустроят всю необходимую инфраструктуру, в частности, подключат инженерные сети к каждому участки, а дорогу покроют щебнем, перечень земель передадут окружным властям. Когда все юридические вопросы будут решены, многодетные семьи Ямало-Ненецкого округа в свое распоряжение получат более 350 земельных участков для частного строительства.

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, ранее сообщил, что к весне 2017 года можно передавать первые участки в собственность.

Реализация этого проекта потребовала очень серьезных усилий от правительственных структур Ямала и Тюменской области. Мы работали единой командой», — подчеркнул он.

В пресс-службе губернатора отмечают, что за пять лет действия регионального закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям, землю получили свыше 4600 семей юга Тюменской области. Причем число участков с каждым годом увеличивается.

Ссылка на источник