Инвалидов будут переселять в новые дома / фото с сайта http://inkazan.ru

Россиян с ограниченными возможностями здоровья будут переселять в новостройки, при условии, если старые дома невозможно будет переделать под их нужды. Об этом рассказала Елена Сиэрра, замминистра строительства и ЖКХ РФ,  в интервью «Российской газете» пишет «Лента.ру». 

«Если технически возможно [провести обустройство], но стоит это так дорого, что проще переселить инвалида в новый дом, то это выходит за рамки того самого "разумного приспособления"», — пояснила она. Она также указала, что вводимое в строй жилье изначально приспособлено под людей с ограниченными возможностями.

По словам Елены Сиэрра, решение о целесообразности установки пандусов будут принимать комиссии трех уровней — муниципальные, региональные и федеральные.

Напомним, согласно новым правилам в подъездах, где живут инвалиды по слуху, должны быть установлены специальные домофоны, оборудованные сигнальной лампочкой. В домах с жителями, имеющими проблемы со зрением, должны иметься надписи и указатели, содержащие шрифт Брайля.