Сотрудница банка украла деньги у мертвого клиента / Фото с сайта contract-army.ru

Прокуратура Упоровского района сообщает о вынесении приговора бывшей сотруднице отделения «Сбербанка России» в селе Пятково Упоровского района Нине Елсуфьевой по делу о хищении средств в крупном размере

Как было установлено в ходе следствия, 4 ноября 2014 года в Селе Пятково умер один из клиентов банка. На его сберегательных книжках находилось более 400 тысяч рублей. Нина Елсуфьева оформила на умершего клиента карту и перевела со сберкнижек имеющиеся средства. 22 ноября она сняла 100 тысяч рублей, после, с 23 ноября по 6 декабря 2014 года, постепенно снимала остальные деньги через банкомат в Заводоуковске. Еще часть средств она присвоила себе 8 декабря, сняв их через банкомат в поселке Емуртлинский.

Общая сумма похищенных денег составила 411 300 рублей.

Единственным наследником умершего был его двоюродный дядя. Он оформил доверенность на дочь, но та получила на руки только 26 тысяч рублей. Зная, что на сберегательных книжках осталось гораздо большая сумма, женщина выяснила о заведенной на имя умершего банковской карте. Она обратилась с заявлением в полицию, Сбербанк также провел свою проверку и вернул наследнику похищенные деньги.

Нина Елсуфьева признала свою вину. Заводоуковский районный суд 31 октября приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также она обязана выплатить сумму причиненного ущерба своему бывшему работодателю, Сбербанку.

Ссылка на источник