Финансирование программы жилья для молодых семей уменьшат / Фото с сайта ug-mama.ru

К счастью, это произойдет только в 2018 году. На 2017 год из федерального бюджета выделили дополнительные средства, чтобы поддержать программу и успеть вручить ключи по возможности как можно большему числу семей.

Главное, безусловно, — дождаться, когда подойдет очередь на получение квартиры по программе «Обеспечение жильем молодых семей». В условиях четко указано, что она действует только для семей, в которых супруги еще не достигли 35-летнего возраста. Нередко бывает, что, когда подходит очередь, семья уже не считается «молодой».

Тем не менее, пока программа реализуется успешно, отменять ее не намерены. Это подтверждает и тот факт, что комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ поддержал увеличение объема выделенных средств на программу на 774 миллиона рублей в 2017 году.

Бюджетные ассигнования на реализацию подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей” в 2017 году увеличены на 774,7 миллиона рублей, в 2018 году на 1 000,0 миллионов рублей, в 2019 году сохранены на уровне 2018 года…», — объясняют в комитете распределение средств.

В целом объем финансирования программы «Жилище» в 2018 также увеличат. Однако эксперты отметили, что в сравнении с предыдущим годом соотношение меняется, и не в положительную сторону из-за нестабильной экономической ситуации в России. Может статься, что после успешной реализации программы наступит рецессия.

Ссылка на источник