Михаил Мень: страховые компании демпингуют цены / Фото с сайта www.np-ciz.ru

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что страховые компании опасаются начала работы компенсационного фонда на рынке страхования договоров долевого участия (ДДУ)

Он рассказал «РИА Недвижимости» о том, что с 1 января 2017 года риски договоров долевого участия будут страховаться за счет механизма компенсационного фонда. Раньше этим занимались страховые компании. И теперь они намеренно демпингуют цены, чтобы набрать достаточный портфель договоров прежде, чем заработает компенсационный фонд.

Если сегодня страховая компания хотя бы один ДДУ в доме застраховала, то этот дом продолжает не по новой схеме, а по старой схеме жить», — пояснил Михаил Мень.

По его мнению, ситуация совершенно неправильно, искусственное занижение цен редко приводит к чему-то хорошему. Михаил Мень сообщил, что в Минстрое уже готовят письмо в Центробанк, чтобы специалисты приняли необходимые меры. Также он предупредил застройщиков. Что не стоит сейчас соглашаться на условия страховых компаний. Такой активный набор договоров по специально сниженным ценам может в итоге обернуться отказом страховых компаний выполнять взятые на себя обязательства.