Завершилась борьба за право переночевать в замке Дракулы / Фото с сайта www.bran-castle.com

Международный конкурс, главным призом которого стала ночь в замке графа Дракулы в Трансильвании, объявил сервис бронирования жилья Airbnb. Победителями стали канадцы Тами и Робин Варма.

В конкурсе могли участвовать все желающие, естественно, достигшие совершеннолетия. Участники должны были выполнить единственное условие: рассказать, о чем бы они поговорили со знаменитым вампиром. Если бы вдруг встретились лицом к лицу.

Телеканал Fox News объявил победителей: ими стали брат и сестра Тами и Робин Варма, проживающие в Канаде. Как ни странно, посетить замок Дракулы им помог покойный дедушка, который при жизни был одним из ведущих специалистов по готической литературе и легендам о графе Дракуле.

— Мы сделали бы что угодно, чтобы остаться в качестве гостей с вампиром, вдохновлявшего нашего деда», — таков был ответ брата и сестры Варма, который позволил им обойти 88 тысяч других конкурсантов.

В замок Дракулы победителей доставили на дилижансе. У входа их встретил правнучатый племянник Брэма Стокера. На ужин Тами и Робину подали еду, описанную в книге: куриный паприкаш, трансильванские копченые сыры, фрукты и алкоголь. После они провели всю ночь в замке, а вместо кроватей им предоставили настоящие гробы, выполненные в готическом стиле.

Как пишет L!FE, Тами и Робин стали первыми людьми, которые за последние 70 лет переночевали в замке Дракулы.