Эпопея со светофорами в Тюмени продолжается / Фото с сайта Drive2.ru

Мы уже писали о том, что люди недовольны введение так называемых пешеходных фаз, из-за которых время простоя увеличивается. История еще не закончилась.

Несмотря на то, что ГИБДД обещают следить за ситуацией и в случае необходимости настраивать светофоры так, чтобы было удобно и водителям, и пешеходам, мало что меняется. Теперь, согласно новым федеральным правилам, потоки машин и пешеходов не должны пересекаться. Таким образом, вводятся раздельные пешеходные и автомобильные фазы. Однако это только усугубило ситуацию на дороге и привело к новым пробкам.

72.ru цитирует возмущения тюменцев в социальных сетях, которые недовольны сложившимся положением.

Эта схема абсолютно нелогична. На тихих улочках в частном секторе, где и машин-то немного, теперь приходится стоять по минуте. На 50 лет ВЛКСМ днем никогда не бывало пробок. Теперь здесь все стоит круглые сутки. Светофор между Холодильной и «Премьером» установили специально для администрации, у которой там гараж, там ни одного пешехода никогда не бывает, а мы стоим и ждем», — возмущается водитель Андрей Лопатин.

Проблема не только в том, что приходится долго стоять как автомобилистам, так и пешеходам. «Зеленая волна» из-за рассинхронзации работы светофоры на перекрестках фактически исчезла, и автолюбители переезжают от одного красного света до другого. При этом, поскольку улица пустынна, пешеходы перебегают дорогу, игнорируя запрещающий свет светофора. Новая схема работы подталкивает жителей города нарушать правила дорожного движения.

Выделение отдельной фазы для движения пешеходов действительно оправдано не на всех перекрестках. Возьмем, например, перекресток, где для двух потоков выделяется 100 секунд. Прибавим туда 20 секунд для пешеходов. Получается, люди будут проводить в дороге на 20% времени больше, чем обычно», — рассказал заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ТИУ Дмитрий Захаров.

Он посетовал, что новые правила игнорируют тот факт, что интенсивность движения на перекрестках различна. В центре города машин гораздо больше, чем в отдаленных районах, но стоять приходится всем одинаково. Некоторые водители признавались. Что не ждут уже зеленого света, а проезжают на красный, особенно если другая часть дороги пуста.

В Тюмень специально приезжад Михаил Якимов, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта. Он отметил, что в других городах тоже перестраивали светофоры, но делали это куда медленнее, чем в Тюмени. Поэтому такой волны возмущений не было, а ошибки устранили достаточно быстро.

Разведение потоков — это правильный тренд, однако в Тюмени действительно сложилась сложная ситуация из-за того, что администрация начала проводить такую масштабную работу», — согласился он.

В ГИБДД, по информации 72.ru, сообщили, что прежние настройки возвращать не будут. На данный момент в городе по старой схеме работают порядка 35 светофоров, но и их скоро перенастроят. Специалисты отмечают, что ситуация постоянно мониторится, что ищутся пути решения проблемы, однако горожане не верят их словам и продолжают возмущаться и писать письма в соответствующие инстанции.