Российские легкоатлеты, пропустившие Олимпиаду в Рио, получат компенсации / фото с сайта http://ya2016.com

Российские легкоатлеты, которые не были допущены к выступлению на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, получат денежные компенсации. Общая сумма выплат составит 40 млн рублей, об это рассказал Дмитрий Шляхтин, глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), пишет ИА Regnum со ссылкой на «Р-Спорт». 

42 легкоатлета получат денежную компенсацию от Фонда поддержки олимпийцев России. Общая выплата — около 40 миллионов рублей», — сказал Дмитрий Шляхтин.

Пока не известно, какую именно денежную компенсацию получит каждый спортсмен, и когда это случится. По словам Дмитрия Шляхтина, были определены списки спортсменов, выплатами же займется Фонд поддержки олимпийцев России.
Как пишет Regnum, известно, что Елена Исинбаева, Сергей Шубенков и Мария Кучина получат по 4 млн рублей, как и победители Олимпиады.

Напомним, в ноябре прошлого года Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство ВФЛА в организации. Такое решение было связано из-за участившихся случаев применения допинга россиянами. Поэтому все российские легкоатлеты пропустили Олимпийские игры. Выступала только россиянка Дарья Клишина.