Тюменские единороссы профинансируют памятник Георгию Дьякоенову-Дьяченкову / фото с сайта фото с сайта tumentoday.ru

Члены фракции «Единая России» областной Думы выделят средства на строительство памятника народному артисту Георгию Ивановичу Дьяконову-Дьяченкову. Его собирались установить еще летом, но не смогли из-за финансовых трудностей. 

Напомним, статуя народного артиста должна была появиться 23 июля в сквере у драмтеатра. Было решено изобразить сидящего на скамейке актера, отдыхающего в тени деревьев.

Общая стоимость проекта составляет 3,5 млн рублей. Специально для сбора средств был открыт счет. Однако к назначенному времени нужная сумма так и не была собрана. По словам Владимира Орла, актера, члена инициативной группы граждан, с помощью благотворительных концертов удалось собрать лишь 200 тыс.рублей, свою помощь предложили и несколько компаний.

В итоги работники культуры и искусств, члены творческих союзов Тюменской области обратились за помощью в региональный штабу партии «Единая Россия». Единороссы решили поддержать установку скульптуры и уже 9 мая будущего года в рамках партийного проекта «Культура и время» памятник будет установлен.

Отметим, что работой над памятником займется известный тюменский скульптор Геннадий Вострецов. Уже изготовлена гипсовая скульптура.