В Тюменской области снизили прожиточный минимум / Фото с сайта verem.com.ua

В целом прожиточный минимум Тюменской области меньше, чем стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг

ИА REGNUM приводит информацию, полученную в правительстве региона: в 3 квартале 2016 прожиточный минимум по области уменьшился на 0,8%. Теперь для трудоспособного населения он составляет 10 749 рублей, для пенсионеров — 8176 рублей, а для детей — 10 414 рублей.

Для сравнения: по данным Тюменьстата на 10 октября стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в среднем составила 13 607 рублей в расчете на одного человека. С начала года произошло повышение цены на 3,6%. Впрочем, Тюменьстат сообщает также, что, несмотря на кризис, номинальная начисленная зарплата тоже увеличилась. В августе 2016 года заработная плата одного работника составила 37 255 рублей.

В среднем по России прожиточный минимум тоже снижается. По данным Минтруда, он уменьшился на 0,7% и теперь составит 9889 рублей. Продолжится ли падение, или власти РФ постараются удержать прожиточный минимум на этом уровне — покажет только время.