Появились новые подробности о единовременной выплате пенсионерам / Фото с сайта trudovajaknizhka.ru

Стало известно, что 5000 рублей только те пенсионеры, которые имеют право на страховую пенсию. Таким образом, круг сократился еще немного.

Об этом рассказала Ольга Голодец, вице-премьер правительства России. Она напомнила, что единовременную выплату не получат пенсионеры, которые проживают за пределами России. Теперь выяснилось, что и военные пенсионеры далеко не все смогут претендовать на дополнительные средства.

Некоторые военные пенсионеры, которые получают еще и страховую пенсию, единовременную выплату тоже получат», — пояснил уже позднее пресс-секретарь Ольги Голодеца.

Причина в том, что военным пенсионерам пенсию выплачивает министерство обороны России. Одновременно те, кто работал и на гражданском предприятии, могут претендовать и на вторую пенсию — государственную страховую. Поэтому последние получат сверху еще 5000 рублей от Пенсионного фонда РФ, однако та часть пенсионеров, которые получают лишь военную пенсию, останется без доплаты.

Напомним, что единовременная выплата в размере 5000 рублей в качестве замены несостоявшейся повторной индексации в 2016 году пенсионеры получат уже в январе. Расходы на эти цели составят 221,7 миллиарда рублей.

Ссылка на источник