Пришла зима — самое время укладывать асфальт / Фото с сайта 7x7

В поселке Боровский явно что-то не так с дорогами. Хотя строители утверждают, что все делается по последним технологиям.

Ранее, как сообщает 72.ru, члены общественной палаты поселка замечали, что в Боровском одну и ту же улицу ремонтируют второй год подряд. Хотя на улице Октябрьской уже раз обновили асфальт, в администрации решили отремонтировать ее еще раз.

Однако это полбеды. В сети появилось видео, где видно, что новый асфальт укладывается фактически на снег. Естественно, что тот тает, однако вряд ли вода способствует качественному асфальтированию. Не так давно эксперты ОНФ заявляли, что не только в Боровском, но в целом по Тюмени осенне-зимние работы идут с нарушением технологии ремонта дорог. Впрочем, Николай Руссу, генеральный директор «Мостострой-11» утверждает, что современные технологии позволяют укладывать асфальт и в снегопад.
Владимир Бауэр, директор Института транспорта ТИУ, подтверждает эти слова, однако уточняет, что технология эта довольно сложная, и речь идет не об обычном асфальте.

Любая технология укладки асфальта требует, чтобы основание было вычищено и просушено. Асфальт можно укладывать в снегопад, но для этого нужно поставить что-то наподобие палатки и просушить основание инфракрасными горелками, – поясняет он. – Если же положить покрытие прямо на снег, то, конечно, получится ерунда».

Вопрос, используют ли тюменские строители именно такие технологии, остается открытым.

Видео с канала Electric-Cars