ТЦ «Южный» на Мельникайте ищет покупателя / Фото с сайта subscribe.ru

Лот появился на сайте «Российского аукционного дома». Первоначальная цена — 800 миллионов рублей.

До 9 ноября можно подать заявку, 11 числа должны пройти сами торги. Указано, что они пройдут по типу открытого английского аукциона.

Площадь торгового центра 15,3 тысячи квадратных метров. «Южный» предлагает товары для дачи, дома и ремонта, кроме того, в центре расположены небольшие торговые точки. Также имеется подземный паркинг на 150 машиномест. Проходимость торгового центра составляется порядка семи тысяч человек в сутки.

«Вслух.ру» удалось получить официальный письменный комментарий от представителей ТЦ «Южный.

Целью проведения данного аукциона является определение коммерческого интереса со стороны потенциальных инвесторов не только на территории региона, но и в целом в РФ. Заявленная стоимость 800 млн. рублей является начальной, тем самым, собственник, в лице ООО ТЦ «Южный» использует возможность определения цены на рынке коммерческой недвижимости. Публичные торги являются эффективным методом определения ликвидности данных объектов и используются в практике собственников коммерческой недвижимости»,— говорится в сообщении.

В настоящий момент, по словам администратора магазина, ТЦ «Южный работает в обычном режиме, изменений в расписании не планируется.