В Австралии на продажу выставили знаменитый «дом-марку» / Фото с сайта wi-fi.ru

Поместье «Алкира», оно же «дом-марка», построили специально для бизнесмена и филателиста Рода Перри

Выглядит особняк очень необычно. Внешне он похож на огромный лотос, хотя риэлтор, отвечающий за продажу, заявил, что дом наводит на мысли «о “Тысячелетнем соколе” из “Звездных войн”».

У здания есть центральная зона с бассейном и шесть ответвлений, где находятся жилые помещения. Дом оборудован солнечными батареями, системой сбора и очистки дождевой воды, поэтому он абсолютно энергонезависим. В нем есть четыре спальни, четыре ванных комнаты, гараж на три машины и небольшой бассейн, хотя океан рядом.

«Алкиру» построили еще пять лет назад по проекту известного австралийского архитектора Чарльза Райта. Дом обошелся Роду Перри в 6,8 миллиона долларов. В 2014 году поместье выставляли на продажу, однако покупателей не нашлось. Цену в прошлом году снизили до 8,8 млн австралийских долларов, однако до сих пор домом никто не заинтересовался.

30 ноября пройдет аукцион, стартовая цена не установлена. Владельцы дома предполагают, что его можно превратить в отличный йога-курорт. Однако появится ли у дома новый владелец, пока никто не может сказать точно.

Ссылка на источник