Сергей Шустов: Тюмень будет строиться на юг / фото vsemetri.com

Дальнейшая застройка города будет продвигаться на юг. Об этом сегодня на «Форуме недвижимости–2016: тенденции, прогнозы, законы» рассказал Сергей Шустов, руководитель главного управления строительства Тюменской области. 

Активное развитие жилищного строительства в регионе стало возможным благодаря комплексному территориальному планированию, увеличению жилищного строительства федеральных земель и реализации жилищных программ. В области ведется активное вовлечение в оборот земель, находящихся в собственности Тюменской области и фонда развития жилищного строительства», — указал Сергей Шустов.

По его словам, благодаря работе с фондом развития жилищного строительства были вовлечены в оборот 50 земельных участков общей площадью свыше 1 тыс 300 га. Планируемая площадь строительства составит порядка 4 млн кв. метров жилья. Все участки располагаются в южной и юго-восточной части города. Предполагается, что здесь в дальнейшем построят детские сады и школы.

Именно в этом направлении в ближайшие годы планируется активное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, а также строительство объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиники», — отметил Сергей Шустов.

Как подчеркнул начальник ГУСа, в регионе продолжают выполняться обязательства по расселению граждан из аварийного или ветхого жилья.

Программа будет выполнена на 9 месяцев раньше срока, на сегодня процент готовности составляет более 90%. Сергей Шустов также указал, что в этом году планируется сдать 1595 тыс кв. м жилья. По состоянию на сентябрь текущего года в регионе уже сдано 900 кв м. жилья.

Напомним, Форум-2016 - традиционное мероприятие, охватывающее самых активных участников рынка недвижимости, организатором которого выступает НП "Объединение риэлторов Тюменской области" при поддержке Тюменской областной Думы и Управления Росреестра по Тюменской области. Генеральным партнером мероприятия выступил ПАО "Сбербанк", партнерами Форума-2016 стали ГК "ТИС", ГК "Строй Мир", АО "Партнер-Строй" и СК "Респект"