Тюмень закупит 60 камер для слежения за автомобилистами / фото с сайта http://www.tulapressa.ru

Скоро на центральных перекрестках города установят камеры фиксации нарушений дорожного движения. Они появятся на перекрестках гостевого маршрута: ул. Республики – Ленина – Луначарского, об этом пишет 72.ру, со ссылкой на Максима Афанасьева, заместителя главы администрации Тюмени. 

По его словам до конца февраля 2017 года Тюмени закупит 60 новых камер. Такой шаг должен положительно сказаться на безопасности дорожного движения.

Отметим, камеры на тюменских дорогах начали появляться еще в 2010 году. Информация с камер поступает в Центр обработки, где задача специалистов – убедиться в достоверности отснятых нарушений, распечатать постановление о наложении административного взыскания и отправить письмом нарушителю.

По данным ГИБДД Тюменской области в 2015 году на дорогах области камеры зафиксировали более 480 тысяч нарушений. Сумма штрафов по ним составила около 335 миллионов рублей.

В Тюмени также работает сервис, на котором можно узнать о местонахождении камер видеофиксации. Онлайн-сервис под говорящим названием «Карта радаров и видеокамер ГИБДД» начал работать на портале тюменских автолюбителей car72.ru.