У регионов осталось всего 4 дня, чтобы подать заявку на участие в программе «Жилище» / Фото с сайта saw-wood.ru

Минстрой РФ готовит проект распределения федеральных субсидий на 2017 год. В связи с этим начат прием предложений от регионов России на участие в подпрограммах «Жилище».

Речь идет о двух федеральных подпрограммах: «Обеспечение жильем молодых семей» и «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. На сайте Минстроя указано, что сбор предложений продлится до 7 ноября 2016 года.

Напомним, что на жилье для молодых семей не так давно были выделены дополнительные средства, поэтому, если все сложится удачно, в следующем году успеют получить жилье больше семей. Стоит поторопиться — в последующие годы финансирование из-за экономических проблем будет уменьшено.

Субсидии федерального бюджета, направленные на стимулирование строительства жилья, можно использовать для нескольких, четко указанных целей:

• возведение или реконструкция объектов социальной инфраструктуры;
• строительство жилья эконом-класса;

• строительство или реконструкция автомобильных дорог в новых микрорайонах массовой застройки;
• погашение процентов по кредитам, полученным для обеспечения инженерной инфраструктурой участков под жилье эконом-класса;

• погашение процентов по кредитам, чьи средства были направлены на реконструкцию либо строительство новых энергоэффективных предприятий строительной индустрии.

Субсидии, направленные на обеспечение жильем молодых семей, используются для предоставления соцвыплат молодым семьям, которые участвуют в программе «Жилище». Эти деньги могут пойти на приобретение, строительство жилья или погашение ипотеки.