Внимание! Не выходите на лед: уже есть пострадавший / Фото с сайта cont.ws

Водоемы начали покрываться тонким льдом, однако сейчас еще выходить на него опасно. Первый лед всегда очень тонок.

На сайте администрации города появилось предупреждение о том, что выходить на лед не стоит, сейчас он еще очень тонок. На 3 ноября толщина льда водоемов в Тюмени в озерах и прудах составляет всего 0–3 сантиметра, Тура вовсе еще не замерзла.

Однако есть и первый пострадавший, к счастью, купание обошлось без последствий. Как сообщает 72.ru, водоем в районе Лесобазы из-за ударивших холодов замерз, и мужчина намеревался сэкономить время — перейти на другой берег по льду. Однако он успел сделать лишь несколько шагов, как провалился под лед. К счастью, он сумел выбраться и сам добрался до дома.

Сергей Каплин, начальник центра тюменской ГИМС, замерил толщину ледяного покрова около берега. Оказалось, что та достигает 10 сантиметров.

Первый лед очень коварен, поэтому я рекомендую пока воздержаться от посещения водоемов. Местами есть полыньи и промоины», – предупредил Сергей Каплин в первую очередь тюменских рыбаков, которые уже готовятся к подледной рыбалке.

Департамент безопасности и жизнедеятельности администрации Тюмени предупреждает, что, если вы стали участником или свидетелем происшествия, то сразу звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу Тюмени по телефонам 112 или 46-19-69.