В Тюмени предъявили обвинение водителю автобуса / фото Иван Батурин

Водителю автобуса, по вине которого погибли два пенсионера, предъявлено обвинение в нарушении правил ПДД. Об этом сообщается на сайте регионального отделения следственного комитета. 

Как отмечает ведомство, 55-летнему водителю автобуса предъявлено обвинение по статье 264 Уголовного кодекса РФ. Тюменцу могут назначить принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать должность определенную должность.

Напомним, трагический случай произошел 8 сентября текущего года. Во время отъезда с остановки водитель автобуса №30 начал на ходу закрывать двери. Одна из дверей не закрылась, в связи с тем, что 81-летний и 87-летняя пассажиры в этот момент собирались выйти из автобуса. В этот момент потерпевшие выпали из транспортного средства.

Пенсионеры получили тяжелые травмы, 87-летняя женщина скончалась в этот же день в больнице, 81-летний мужчина умер 10 октября 2016 года от осложнений, возникших из-за травмы

Отметим, что расследование уголовного дела продолжается

Напомним, в этом месяце из-за резкого торможения в салоне перевернулась коляска с ребёнком, в результате чего пострадала и его мама.
Мама малыша ударилась о поручень. У девочки в возрасте менее года медики подозревают травму головы, 32-летняя женщина получила ушиб ноги. Водитель автобуса пояснил, что нажал на педали тормоза, чтобы избежать ДТП