ВТБ24 раскрыл тайны эффективного партнерства / Фото с сайта Web-payment.ru

Николай Баев, эксперт по работе с партнерами «ВТБ24» (ПАО), рассказал, какие плюсы в сотрудничестве банков и застройщиков

Он рассказал, что за прошедшие девять месяцев самыми популярными ипотечными продуктами стали кредиты на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. За 9 месяцев выдано порядка 1 млрд 200 млн рублей по ипотеке с государственной поддержкой. 95% также предпочитают пользоваться господдержкой, что значительно облегчает их работу.

Однако, считает Николай Баев, преодолеть возможные проблемы в связи с отменной государственной поддержки можно посредством увеличения партнерских каналов. Он уточнил, что у них 90% человек приходят именно от партнеров — застройщиков и риэлторских агентств.

Николаев Баев объяснил, что партнерство выгодно для обеих сторон. Например, для застройщика действует преференция — ставка по кредиту на один процент ниже, чем для остальных. Таким образом застройщик может привлечь клиента, при этом он сам выбирает, на какой срок будет действовать сниженная ставка — год, три, пять лет, семь или на весь срок.

Также для партнеров действует свой личный кабинет и есть иные плюсы близкого сотрудничества банка и партнера.

Подводя некий итог, Николай Баев подчеркнул, что именно взаимовыгодное партнерство и усовершенствование различных сервисов поможет банкам преодолеть кризис.

Напомним, Форум-2016 - традиционное мероприятие, охватывающее самых активных участников рынка недвижимости, организатором которого выступает НП "Объединение риэлторов Тюменской области" при поддержке Тюменской областной Думы и Управления Росреестра по Тюменской области. Генеральным партнером мероприятия выступил ПАО "Сбербанк", партнерами Форума-2016 стали ГК "ТИС", ГК "Строй Мир", АО "Партнер-Строй" и СК "Респект".