Пешеходные фазы призваны спасать жизни / Фото с сайта Today.kz

Можно сказать, что эпопея с перенастройкой светофоров почти завершилась

Как передает 72.ru, из-за волны возмущений на последнем совещании в «Тюменьгортрансе» твердо дали понять: никто не станет обратно настраивать светофоры. Все останется так, как сейчас есть, поскольку именно этот вариант полностью соответствует принятому ГОСТу. То, что приходится терять на перекрестках больше времени — не слишком большая цена за сохраненные жизни.

Сейчас уже почти 90% светофоров переведены в новый режим, остались только самые сложные: перекрестки Мельникайте — Республики, 50 лет Октября — Профсоюзной, Пермякова — Широтной. Эти участки требуют дополнительных расчетов.

В «Тюменьгортрансе» нисколько не спорят с тем, что время увеличилось. Специалисты провели расчет: например, на перекрестке улиц Одесской и Дамбовской средняя скорость машин стала меньше на 16%, общее время задержки увеличилось 114%, количество остановок — на 55%, общее время в пути выросло почти на 100%. Однако власти считают, что это не очень страшно. 72.ru цитирует слова Алексея Санника, директора МКУ «Тюменьгортранс».

Мы часто говорим о культуре вождения, о том, как стали мы безразличны к ближнему. Когда гибнут дети, старики, мы сетуем и думаем: «Ну как же так? Что же можно сделать, чтобы больше не случалось такого». Но дальше этих слов мы не уходим, — заметил он.— Законодатель, видя все насущные проблемы, принял решение развести пешеходные и транспортные потоки либо во времени, либо в пространстве. И тут проснулось наше эго. Как же так? Мне стало неудобно ездить, мне надо стоять на светофоре от 10 до 40 секунд! Произвол! На самом деле разведением транспортных и пешеходных потоков будут спасены детские жизни, пешеходы будут в безопасности».

Впрочем, загвоздка еще и в том, что за невыполнение требований ГОСТа администрацию могут наказать. Если в ДТП пострадает пешеход и выяснится, что потоки не разведены, то виноваты будут власти, штраф в таком случае может составить 300 тысяч рублей. А при серьезных последствиях и того больше. Алексей Санник заявил, что уж лучше предотвратить трагедию, чем разбираться с последствиями.

Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени, пообещал, что будет сделано все, чтобы улучшить дорожную ситуацию в городе даже при соблюдении федеральных требований.