Плохое покрытие детской площадки обойдется детсаду в 200 тысяч рублей / Фото с сайта Интерфакс

Детский сад «Ладушки» нижнетавдинского района выплатит матери 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба в связи с тяжелой травмой ребенка

26 мая 2015 года трехлетний мальчик во время прогулки упал на твердое покрытие детской площадки. Падение обернулось тяжелой травмой — врачи диагностировали закрытый чрезмыщелковый перелом правой плечевой кости со смещением костных отломков.

Операцию провели в Областной клинической больнице № 2 в Тюмени. 1 июня мальчика выписали, но он длительное время проходил лечение амбулаторно.

В сентябре 2015 года мать подала в Нижнетавдинский районный суд иск о взыскании с детского сада компенсации морального вреда. В результате суд наложил на Велижанскую общеобразовательную школу (детский сад после реорганизации стал ее частью) штраф в размере 200 тысяч рублей. Ответчик иск не признал и подал жалобу в Тюменский областной суд.

Накануне после итогового рассмотрения жалобу суд не удовлетворил, а решение первой инстанции оставили без изменений. Таким образом, мать и пострадавший ребенок получат 200 тысяч рублей.

Ссылка на источник