В Тюмени станет больше вызывных светофоров / Фото с сайта ArteryLite

В связи с введением пешеходных фаз в городе разрабатываются новые пути решения проблем с заторами

МКУ «Тюменьгортранс» сообщает, что введение пешеходных фаз послужило толчком для разработки новых схем движения на дорогах. Поскольку нововведение все-таки зарекомендовало себя положительно, да и игнорировать ГОСТ администрация не вправе, то специалисты ищут пути решения.

Резервом повышения пропускной способности в этой ситуации может быть изменение схемы движения на перекрестке, увеличение количества режимов работы светофора в течение суток (утренний, дневной, вечерний, ночной режимы), реконструкция улично-дорожной сети или внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением», — рассказал заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта Тюменского индустриального университета Дмитрий Захаров.

Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени поддержал его.

Ни один год в городе не обходится без строительства транспортной развязки, которая снимает напряжение на перекрестках, разделяя транспортные потоки. Уже подготовлены проекты развязок на пересечении улицы Мельникайте с улицами 30 лет Победы, Республики и 50 лет Октября. Строятся надземные пешеходные переходы: в ближайшее время мы разведем пешеходные и транспортные потоки и ликвидируем светофор на перекрестке улиц Мельникайте и Гнаровской. Помимо масштабных проектов запланирован ряд малозатратных мер по повышению пропускной способности», – отметил он.

Специалисты МКУ «Тюменьгортранс» также не остаются в стороне. В данный момент разрабатывается план по внедрению светофоров с вызывным и устройствами на перекрестках с низкими пешеходными потоками. Кроме того, продолжается тщательный мониторинг перекрестков, где введены пешеходные фазы, но отсутствует синхронизация светофоров. Так, на улице Комсомольской почти полностью восстановлена «зеленая волна». Полная перенастройка светофоров должна завершиться в 2017 году.