Тюменцам, отказавшимся от колонок, проведут водопровод со скидкой / фото с сайта www.vsluh.ru

Значительную скидку по проведению водопровода в жилые дома установила компания «Тюмень Водоканал». Выгодным предложением смогут воспользоваться только те тюменцы, которые откажутся от колонок, пишет «Тюменская линия». 

Напомним, в областном центре проходит программа по ликвидации водоразборных колонок. Всего в областном центре на начало года их насчитывается около 350. Сегодня 18 из них отключены от системы подачи воды, 4 — ликвидированы.

По словам Мугаммира Галиуллина, директора ООО «Тюмень Водоканала», при отключении колонок ни один житель не останется без воды. Ликвидация колонок происходит только после мониторинга подключений.

Специально для того, чтобы ускорить процесс отказа от колонок, подрядчик проводит воду в дома людей по цене почти в два раза дешевле рыночной - 450 рублей за метр.

У некоторых пользователей колонок есть корыстный интерес. Оплачивая воду по "колоночному" тарифу, они на самом деле незаконно провели себе центральный водопровод и пользуется им. Только за прошедшие два года было выявлено 625 таких самовольщиков. Всем им произведено начисление оплаты по пропускной способности трубопровода, как того требует федеральное законодательство", - рассказал пресс-секретарь "Тюмень Водоканала" Иван Камельских.