«Олимпстрой» перечислил 547,5 млн. рублей жителям Сочи, чьи земельные участки изымаются под строительство к зимним Олимпийским играм - 2014, сообщает в пятницу отдел по связям со СМИ госкорпорации.«На сегодняшний день «ГК Олимпстрой» уже перечислила денежные компенсации в размере 547,5 млн. ру

«Олимпстрой» перечислил 547,5 млн. рублей жителям Сочи, чьи земельные участки изымаются под строительство к зимним Олимпийским играм - 2014, сообщает в пятницу отдел по связям со СМИ госкорпорации.
«На сегодняшний день «ГК Олимпстрой» уже перечислила денежные компенсации в размере 547,5 млн. рублей в соответствии с соглашениями, заключенными с собственниками изымаемых участков», - отмечается в релизе.
Всего госкорпорация заключила 25 таких соглашений, общая сумма выплат, которые будут производиться до 21 апреля, составит 748 млн. рублей.
Оценка земельных участков проводилась независимыми компаниями. Для этого «Олимпстрой» совместно с администрацией Краснодарского края заключили соглашения с 19 независимыми оценщиками об определении рыночной стоимости изымаемых земель.
Как отмечается в релизе, размер компенсации соответствует рыночной стоимости недвижимого имущества и учитывает убытки, связанные с изъятием.
Соглашения с собственниками заключаются поэтапно, согласно потребности в земельных участках для строительства олимпийских объектов.
Каждому владельцу, у которого изымается земля и объекты недвижимости, предлагается денежная компенсация или покупка жилья взамен изымаемого.
Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.
РИА Новости

Фото с сайта www.archi.ru