Тюмень переходит на новые правила в теплоснабжении / фото с сайта http://upravdomik.ru

С начала 2017 года в областной столице появится Единая теплоснабжающая организация (ЕТО), которая будет отвечать за поставку тепла в городе.  Эту роль будет выполнять АО «УТСК». 

Напомним, создание в городе ЕТО было прописано в схеме теплоснабжения, принятой в Тюмени в этом году. Организация будет ответственна за всю цепочку доставки тепла потребителю. Устанавливать тарифы на тепло ЕТО будет исходя из принципа альтернативной котельной — тарифа, при котором окупается строительство нового автономного источника теплоснабжения на данной территории.

Для горожан изменение только одно – необходимо перезаключить договор на поставку тепла. УК, ТСЖ или ЖСК, которые этого не сделают до 1 января 2017 года, окажут жильцам медвежью услугу – платить за тепло нужно было 1,5 раза больше.

В скором времени компания «УТСК» откроет дополнительные офисы в городе, чтобы горожане могли консультироваться и оплачивать услуги напрямую ресурсоснабжающей организации.

Между тем, повышения тарифов в связи с принятием схемы теплоснабжения ожидать не стоит. Отметим, что все тарифы установлены законодательством и даже ЕТО не вправе их менять.

Только согласно прогнозам Министерства экономического развития РФ, индекс роста цен на тепловую энергию в 2017 году составит всего 5%, в дальнейшем ежегодное увеличение будет равняться 3% до 2031 года.