Тюменские моржи открыли сезон / фото с сайта http://bk43.ru

Вчера, 5 ноября, в Тюмени состоялось открытие нового сезона зимнего купания. На набережной реки Тури собрались любители моржевания  совместно с депутатами Тюменской областной Думы. 

Открывать сезон пришли тюменцы из разных клубов закаливания – в этот день пришли активисты клуба «Кристалл», «Полюс», «Родник», «АквАйСпорт» и «Ювента». Многие из них в этот же день с флагами в руках вошли в воду и преодолели символическую дистанцию в 25 метров. Еще одним ярким событием «Дня моржа» стало массовое обливание холодной водой, в котором приняли участие тюменцы самых разных возрастов, показав свой характер и отменную физическую подготовку.

Приветствуя собравшихся Алексей Салмин, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Моржи Тюмени», напомнил, что цель партпроекта – вовлечь в моржевание как можно больше людей. «Хочется отметить, что в борьбе с природными условиями, с холодом мы становимся более сплоченными. Мы смогли освоить огромные территории Сибири и Дальнего Востока, и сейчас наша задача – сделать холод своим другом, помощником в укреплении здоровья и иммунитета», – уверен Салмин.